新手入门

返回首页您现在的位置: 风暴英雄 >> 新闻中心 >> 外服新闻

屠夫太强需削弱?官方数据表明胜率并不高

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2015/7/10 15:55:44

普攻最高的英雄、超过肉盾的血量、150%的攻击吸血,新英雄屠夫的数据看起来非常美好,但实际使用起来胜率并不算特别高,在高端局中也仅仅是刚达到50%的合格线。

  《风暴英雄》新英雄屠夫一经面世,就有不少玩家惊呼“最强站撸英雄来了”。确实,屠夫是风暴里面普攻攻击力最高的英雄,并且还拥有不错的攻击速度,和特质25%的额外攻击加成(最高可到35%),因此任何跟他对拼输出的打法都是不可取的。

  另一方面,屠夫的W技能让他对敌方英雄有150%的吸血加成,因此经常可以上演残血反杀的漂亮操作,其强力程度从下面Grubby的视频中可见一斑:

  那屠夫是不是就无解了?其实不然,控制技能是解决近战刺客的最佳方法。屠夫作为近战刺客并没有瞬间位移技能,因此极易被敌方集火秒掉。萨尔也有这个毛病,因此萨尔在职业比赛中也鲜有上场机会。

  屠夫的设计理念体现了暴雪的宗旨:英雄应该有突出的一面,也应该有明显的短板,全面型的英雄是不应该存在的。屠夫就是近战输出利器,但害怕控制与风筝。

  最新补丁中的一些更改也体现了暴雪这一思路:精灵龙从回血、支援、控制都很全面,改成强调支援能力为主、回血能力为辅;失落的维京人从吃线、打团、牵制都很全面,改成以吃线为主,团战弱化;吉安娜疾跑天赋的移除,也是为了把她的进攻性削减,成为正面团战英雄而不是绕后偷袭英雄。

  屠夫胜率的官方数据

  美服官网同样有玩家表示屠夫太OP了,对此暴雪蓝贴表示:低端局屠夫胜率确实较高,但到高端局屠夫的胜率仅仅是接近50%:

  屠夫太强需削弱?官方数据表明胜率并不高Trikslyr-社区经理

  回复:新英雄屠夫看起来太强力了

  距屠夫正式上线,已经过去一周时间了。下面将分享一些信息,来说明屠夫在线上环境的整体表现。

  数据显示,屠夫在低MMR段位的胜率是较高的。但是,当我们评估他在高MMR段位的胜率时,胜率逐渐变得平衡起来。屠夫在高水平对抗中的胜率仅仅是50%。现阶段看来,他并没有特别强力或特别弱势。

  很显然,平衡一个英雄不仅仅是看胜率就可以解决的,但在高水平对抗中屠夫看起来很不错。开发团队会继续监控他在时空枢纽中的得与失,如果有必要的话会进行调整,就像在《风暴英雄》中的其他英雄一样。

  总结

  屠夫上线才仅仅一周,现在对其强力程度下结论还为时过早。从数据来看,屠夫的胜率是处在较为平衡的状态的。屠夫的使用方法还有待职业战队开发,就像之前的乔汉娜一样,也是经历一个月后才能挖掘出真正的实力。

分享到:
更多
Discuss精彩评论