新手入门

返回首页您现在的位置: 风暴英雄 >> 新闻中心 >> 赛事新闻

赛事分析:Bheart vs NaVi邀请赛BP阵容分析

作者:佚名 来源:网络 发布时间:2015/10/30 10:53:04

本篇文章为各位小伙伴们带来的是风暴英雄昨天邀请赛的赛事分析情况,感兴趣的小伙伴们赶快来看看BH和NaVi的这几场交锋吧。

赛事分析:Bheart vs NaVi邀请赛BP阵容分析

  Navi这个队伍,心机确实非常深,而且我觉得先ban先选是有优势的,第一场真的是选完人就输了。

  Navi,ban桑亚:一般一手ban掉的英雄,并不是所有人都觉得难以应付的英雄,因为这样的英雄其实不需要先ban的一方ban,对面不ban可以自己抢,而是强度高,对面玩的溜,自己不会的英雄。根据后面的比赛来看,Navi会玩桑亚,所以就只剩下一种情况,那就是在开打前,Navi就已经决定要上近刺,至少是多前排,所以ban掉一个近刺难以处理并且克制多前排的桑亚。

  BH,ban乌瑟尔:非常正确且中规中矩的选择,通过ban桑亚看透了对面意图也好,单纯的限制套路也好,ban掉542都会限制近刺的发挥。

  Navi pick乔汉娜:典型的先拿一个版本表现不错的全能型英雄,不暴露自己套路的同时提供清线与控制能力。

  BH,pick吉安娜,泰兰德:先声夺人,告诉对面我们就是要打前期gank,团战就是打秒人。这一手虽然暴露了本场的选人思路,但是吉安娜和泰兰德都是很强的英雄,他们强在功能非常多,在当前风暴版本里都是被ban掉后找不到替代的英雄,第一手抢掉没有任何问题。

  Navi,pick:天使,武僧:天使在比赛里选出一般都是点圣化,武僧一般都是七项拳,结合第一手,Navi暴露给对面的是我们要打多前排碾压团,配合这两个大招在小地形里和你们肉搏的感觉。除此之外,天使是坦克里面第三清兵线英雄,武僧则是最适合多前排冲脸的辅助之一,无论接下来怎样选,这一套体系已经没有什么后顾之忧了,下两个英雄bh无论如何都不可能猜到是什么,在接下来的ban中根本无法针对。

  Bh,ban:火法:欧美非常喜欢用的当做单后排的英雄,可见之前navi 故意 暴露的体系已经被识破,实际上雷强和维拉都可以胜任这个角色,ban掉火法只是让对面难受而已。

  Navi,ban:牛头:破除泰兰德牛头体系,缓解己方前期压力。这里稍微多说一句,牛头这个英雄,灵魂在于小技能,跳舞只是一个bonus,正面刚不过得时候想着用跳舞来翻盘很多时候不如多练练qw。

  Bh,pick:希瓦,骷髅王:bh的想法应该是,既然你喜欢小地形决胜负,我们就满足你!大家挤在一起,先中我小黑一个沉默,再吃我骷髅和吉安娜的大招,这时候即使有圣化也只能是跑几个而已!吉安娜配小黑的双后排确实是前期阵容的标配,依赖前期优势速度推进,不给对面机会的做法,同时小黑这个英雄清线能力也好,弥补了前两手清线的不足,然而骷髅王这一手,除开我之前说的完美团情况,还有一种考虑就是拿来清线。这里的问题是,既然双方都 自以为 识破了对面的套路,这里完全可以直接把穆拉丁拿了,不用考虑暴露不暴露的问题,如果你还想配一个肉的话,最后一手拿骷髅王有什么区别呢,把一手自己一定会拿,对面也一定知道你会拿的英雄留在最后一手毫无意义。当然,配合泰兰德还可以用菠萝,那么你拿菠萝对面会因为你拿了个菠萝改变自己的体系吗?在这里菠萝和穆拉丁是两个同质化的英雄。

  Navi,pick:弗斯塔德,屠夫:凶相暴露,就是要套路你,我们才不和你们玩兄贵肉搏,我们要5打1。

  Bh,pick:穆拉丁:他们这个套路需要一个穆拉丁,不得不拿。

  自始至终,bh都被navi算计,想当然的以为他们要玩兄贵肉搏,2ban之后的选人明显随意,我看来,希瓦和穆拉丁先拿出的情况下,最后一手补个塔爹情况会改观好多,看过比赛的都知道这骷髅王左右不大,确实不是针对对面这个套路的英雄。如果能在最后一手补塔爹,清线有,双辅助双视野全面压制,最关键的,塔爹的保人能力出众,在吹风的时候可以e躲,给盾,立场隔开屠夫。除开这些小套路,塔爹立场本来就是应对多前排的利器,尽管地图不是非常适合立场的地图,但是对面四近战的时候立场还是很烦的。

分享到:
更多
Discuss精彩评论