新手入门

返回首页您现在的位置: 风暴英雄 >> 新闻中心 >> 官方新闻

风暴2016世锦赛春季赛台湾区四强战队巡礼

作者:官方 来源:tgbus收集 发布时间:2016/3/16 9:40:00

本篇文章为各位小伙伴们带来的是风暴英雄2016世锦赛春季赛台湾赛区战队的相关情况,感兴趣的小伙伴们赶快来看看吧。

  冠军队GIA去年代表台港澳地区出国,历经了BlizzCon世界大赛的洗礼。已有着实力基础与大量练习的GIA,这次更有了前ahq队长 Baphomet的加入,成为重要的战术分析师。

  我们在总决赛前与各队伍做了采访,快来看看台湾站总决赛,出赛4队的队伍介绍。

  例行赛排名第四:ROTEX

风暴2016世锦赛春季赛台湾区四强战队巡礼

  ROTEX 战队全名是 Reverse Operation Team EX,意为逆向思考,是成军时战队的宗旨。教练认为,只要基础打稳,加上团队能够逆向思考,才有机会能勇往直前。ROTEX 是这次四强当中素人最多的一队,所有队员都是过去大赛中没有出赛过的一队。

  ROTEX 非常重团队合作,赛事风格属于战略明确、快速,最希望遇到的队伍是中国eStar战队。每天团练 5 个小时(不含个人训练)的 ROTEX,希望这次决赛能打出风采,让大家看见他们真正的实力。尽管例行赛状况与成绩不是很理想,队长保证这次总决赛全队会使尽全力、好好加油,打出自己队伍的风采!

  例行赛排名第三:AW BLACK

风暴2016世锦赛春季赛台湾区四强战队巡礼

  AW Black 是由 Team AW 领队 boxer 组成的 AW 第二支分队,两队算是兄弟队。AW Black 队长的期许,是除了能像韩国职业战队 MVP Black 一样实力坚强,还能有朝一日与他们交手。

  AW Black 平时的训练不少,每晚除了 5-6 的小时的团练外,也会一起看国外比赛,讨论与研究不同的战术。目前队伍风格虽属保守,常用典型阵容,但仍会观察对手 Ban/Pick 状况而决定每次的阵容与战术。

  值得一提的是,AW Black 中有三位出赛过去年《风暴英雄》台港澳公开赛的选手,包含 REV 的 Penguin(绰号企鹅)及香港队伍 SC 的 k1m 与红霞之刃。两位香港选手这次提早一周就到了台湾,与队友们一起集训。K1m 与红霞之刃说,队伍沟通上之前曾有普通话听不懂的状况,但现在已经好转,而也因为台湾、香港没有时差,团练时间并无影响。

  队长企鹅说,队伍刚开始组成时默契培养不易,但自从有规律的团练及订下许多队规后,整团打得好很多,这次的目标是全国制霸,出国击败 MVP Black。

  例行赛排名第二:TEAM AW

风暴2016世锦赛春季赛台湾区四强战队巡礼

  「AW」原意来自炉石卡牌复仇之怒(Avenging Wrath),由 Team AW 领队 boxer 组成,之前 Team AW 挑战了一系列的《风暴英雄》好朋友擂台赛后,实力坚强的他们决定参加这次的春季赛事。Team AW 在例行赛中表现相当杰出,以 65% 的胜率一直紧追在第一名之后。Team AW 喜爱使用冷门角色,除了稳差稳打的实力,更喜欢出奇招。

  队长 Ostinger 描述 Team AW 是莽夫型的队伍,很会打架(会战很稳),在所有队员的家人都支持的情况下,加上藉由团练过程的检讨与磨合,全队相当有默契。团练每天大约是 3-4 小时,目前遇到的问题是不容易约到韩国强团练习。

  队长 Ostinger 说,这次全队都在积极准备比赛,但当天仍会以平常心面对,目标是能代表台湾,出国挑战《风暴英雄》春季全球冠军赛,更希望能与去年世界冠军 Cloud9 一较高下。

  例行赛排名第一:GIA

风暴2016世锦赛春季赛台湾区四强战队巡礼

  GIA 战队去年代表台港澳地区出国,历经了 BlizzCon 世界大赛的洗礼。已有著实力基础与大量练习的 GIA,这次更有了前 ahq 队长 Baphomet(绰号华仔)的加入,成为重要的战术分析师。此次《风暴英雄》春季赛台湾站中,从海选、例行赛一路走来,GIA 的风格越来越稳健,加上华仔在 Ban/Pick 与战术上会给大家很多意见,GIA 目前是以8胜1败之姿稳居例行赛第一名。

  就算如此,GIA 仍觉得团练不够频繁,除了偶尔与韩国队伍练习外,几乎都是以自我训练为主。华仔说,跟去年的 GIA 比起来,现在从很多大局观的判断到细节的操作都有了更大的进步,目前最想交手的对手是韩国强队 MVP Black,希望这次能顺利代表台湾出国,目标是拿下《风暴英雄》春季世界冠军。

分享到:
更多
Selected Column推荐专题
discuss精彩评论
站内搜索