新手入门

返回首页您现在的位置: 风暴英雄 >> 新闻中心 >> 新闻动态

风暴英雄乔汉娜天赋加点玩法介绍:乔汉娜天赋

作者:wsdr12348 来源:nga 发布时间:2016/3/14 10:13:22

于新英雄李敏的强势登场,以其强大的消耗、超高的爆发、高机动性、变态的收割能力以及无耻的拆塔能力在天梯里掀起了一阵腥风血雨,因此不少小朋友得了李敏恐惧症,看到李敏在对面就两腿发软。

 由于新英雄李敏的强势登场,以其强大的消耗、超高的爆发、高机动性、变态的收割能力以及无耻的拆塔能力在天梯里掀起了一阵腥风血雨,因此不少小朋友得了李敏恐惧症,看到李敏在对面就两腿发软。所以笔者在此提倡回归双T来应对李敏。接下来,笔者推荐风暴最强搅屎棍给大家——天罚乔汉娜!

风暴英雄乔汉娜天赋加点玩法介绍:乔汉娜天赋

  一、前言

  由于新英雄李敏的强势登场,以其强大的消耗、超高的爆发、高机动性、变态的收割能力以及无耻的拆塔能力在天梯里掀起了一阵腥风血雨,因此不少小朋友得了李敏恐惧症,看到李敏在对面就两腿发软。

  尽管李敏由于过于imba,已经连续的进行了削弱和修改,但仍旧无法撼动其第一刺杀的地位。而这段时间天梯常见的阵容配置为一肉盾,一辅助,一近刺(狼人姑且算吧),双远后排(双远刺或者一远刺一专业),众人皆把干掉李敏的重任交给己方的近刺位,但实际上的效果却差强人意,甚至反而给李敏提供了刷新CD的素材,尤其是现在新英雄祖尔的出现让近刺的生存环境又下降了很大的一个档次

  经过笔者的观察和实践,发现与其想着击杀李敏,不如去干扰他输出来得更实在一些,因为李敏是一个需要距离和输出环境的英雄,只要她拉不开与敌方的距离就不能打出W的高额伤害,并且没有良好的输出环境就很难从容地放好Q技能输出。干这种活儿的英雄,我们把他称之为团战搅屎棍,但是搅屎棍需要在对方的阵中搅来搅去,以目前的常见天梯配置(单T)很难做到这点,因为如果主T深入敌阵了,己方后排就无人保护了,所以笔者在此提倡回归双T来应对李敏。接下来,笔者推荐风暴最强搅屎棍给大家——天罚乔汉娜!

  天罚乔汉娜为什么是最强搅屎棍呢?

  第一,有控制,有致盲,有聚人技能W,有天赋的移速加成,粘人能力出众;

  第二,有不可阻挡,可以规避大量的伤害;

  第三,有很强的位移伤害技能,这让乔汉娜具备了强大的收割、逃生能力。

  再来说说为什么要学天罚而不是飞盾吧,因为笔者给乔汉娜的定位是冲入敌阵的搅屎棍,而飞盾这个技能提供的是控制,它的主要作用是方便队友集火或者保护后排。但是在对面后排后排脸跟前晃的你几乎是单人游击,没有队友可保,也没队友帮你集火对方后排,飞盾的价值会被极大地降低,就算你能打残对面,但也没有足够的伤害去收割。而反观天罚,给你提供了一定的爆发以及一次超强的位移,以及在空中的2S无敌,学飞盾的乔汉娜虽然控制能力超强,但是没位移是一个硬伤,所以冲入敌阵后,一旦D盾被打破,本质上跟大菠萝的区别就不大了,大菠萝在敌阵中被集火倒得有多快大家都懂的,而天罚乔汉娜真正做到了可战可散。

  强调一下:本build最好用用双T,还有不要看完天赋就去玩,那是送分,我发的是攻略,不是天赋图!

  二、天赋

风暴英雄乔汉娜天赋加点玩法介绍:乔汉娜天赋

  1级勇冠三军(实在觉得你们不缺清线也可以学强固或者吃球)。

  4级看情况,需要你吃两线就W,比如黑心湾,但通常还是学希望律法,因为你需要独闯敌阵,奶很难照顾到你,所以强化治疗不考虑,希望律法是最佳的选择,同时该天赋也能给与你很好的赖线能力,如果是N前排阵容感觉生存压力小缺输出可以Q伤害。

  7级定罪,粘人的资本,没定罪的你一旦被拉开距离就很容易变成变成沙包,除非你交天罚,但是天罚的施放非常关键,我并不希望你草率地交出这个技能。

  10级天罚

  13级顺风或者生存压力小就火焰衣,生存有问题就看情况法术护盾或者D盾

  16级顺风或者生存压力小就祝福之锤,生存有问题就看情况盛气凌人或者D盾

  20级强化大招 ,科普时间到,别被天赋介绍骗了!你以为是78(+4%每级)点伤害每秒?不,天罚的圈里的闪电每秒是造成多次伤害的,但是上限好像是击中3个单位,强化天罚20级打满对圈里的每个单位都能造成1550左右的伤害,换句话说强不强化大招差了1000点伤害。所以基本那种没位移的后期后排吃一套技能差不多就快挂了。

  三、注意事项

  1.走位方面:不要跟对方的前排扭打在一起!不要跟对方的前排扭打在一起!不要跟对方的前排扭打在一起!一些玩乔汉娜的老手会情不自禁地跟对方的前排扭打在一起,这样做有什么不好,a.这会使你的天罚威力无限接近于0,天罚的伤害对后排可以有一定威胁,但在打前排的时候就不疼不痒了,况且这种情况下你的天罚很可能只会用于逃生,因为在当前的天梯配置下,你选择了双T很可能就会比对面少一个输出,但是奶双方都只有一个,在双方输出环境都好的情况下对方火力比你们强,己方治疗就会很吃力,你慢慢地就会发现为什么我们是双T竟然没对面能顶?

  正确的方法是什么,不管你是正面强冲还是侧面切入,团战一开始就要想着如何去接近敌方后排,在通常的情况下你可以完全不管自己的后排,直接利用W的移速迅速地接近敌方的三个后排,你的任务就是成为一堵墙,切断敌方后排与敌方前排的链接。造成你在前面顶三个后排,4个队友在打两个前排的局面,这个时候天罚乔汉娜的最强搅屎棍本色就可以凸显了,有D技能规避控制技能后的法术爆发集火,有E技能以及W的短暂眩晕干扰敌方的物理攻击,并且天罚在手,可战可散。最后因为你们是双T对面可不是,所以胜利的天平很容易向你们倾斜。

  2.D盾的施放:我在很多的帖子里说过,乔汉娜不是比大菠萝肉多少,而是因为其无可阻挡的特性让其规避了集火,从而造成一种很肉的错觉,没了D盾的乔汉娜倒得比大菠萝都快,因此大家现在发现单T的乔汉娜好像并没有印象当中的那么肉,因为单T的D盾实在是破的太快了,所以D盾的施放时机的把握,对你在团战中的生存至关重要。D盾该怎么放,不要拿去顶伤害,而是拿去顶控制,这是最简单的一个原则,因为控制的背后才是真正的巨额输出,比较常见的开D盾的时机:吉安娜开E定身后的W,凯子的E,542的E,老奶的E(这个的话要看对面是否有集火你的意向)。

  3.天罚的施放:a.天罚这个技能,通常不要用来开团,但是在己方有较大优势的时候也可以作为开团技能,开团方式是直接跳到敌方的后排后面,断其后路,通常选择对方无位移的后排作为主要目标,同理在抓人的时候也可以作为一个超远距离的先手技能使用,有多远?你可以从电脑屏幕的最左边飞到屏幕中间靠右一点点,并且你还有两秒的位移时间;

  b.在团战中,除非你起飞可以造成击杀,不然最好请把该技能捏在手里,如果急需你靠近敌方后排来干扰其输出,也可以使用天罚,但你必须心里有谱,你的这次起飞可以帮助队友获得胜利,不然请留住该技能来断后止损。

  C.残局收割,主要目标还是没有位移或者交过位移的敌方英雄,要留有位移技能的英雄请牺牲大招伤害,往前面多飞一段距离,接近敌方后依靠W的加速和Q技能的减速来留人。

  D.断后,天罚乔汉娜拥有最强的断后能力,在W和Q技能的支持下你可以控制住大量的敌人,E和D盾能为你争取宝贵的时间,天罚带给你的是近乎无解的逃生能力,所以在队友被抓的时候,果断地上去护住队友娇嫩的菊花吧。

  4.最佳搭档:老奶电盾,阿巴瑟,大菠萝(增强前排的伤害,提供先手,保后排能力出众,可以在一定程度上给予敌阵中的乔汉娜掩护),祖尔(骷髅法师加乔汉娜搅场,画美不看),李敏(只要有残血,天罚乔汉娜就一定能收割到,帮助李敏的技能刷新),精灵龙(这个没试过,但是感觉Z传过去开个吹风可以完美分割战场)

分享到:
更多
Discuss精彩评论