新手入门

返回首页您现在的位置: 风暴英雄 >> 新闻中心 >> 新闻动态

动视暴雪成立电竞部门:ESPN总裁担任主管

作者:爱玩网 来源:爱玩网 发布时间:2015/10/23 17:20:01

本篇文章为各位小伙伴们介绍的是动视暴雪的电竞部门的最新动向,感兴趣的小伙伴们赶快来看看又有那些热辣资讯吧。

  10月23日,动视暴雪宣布成立专门的电子竞技部门,该部门未来所有业务将围绕“电竞生态系统”展开。动视暴雪邀请了前ESPN总裁兼首席执行官斯蒂夫•伯恩斯坦(Steve Bornstein)掌管这个部门,前Major League Gaming联合创始人兼总裁迈克•斯普索(Mike Sepso)担任部门高级副总裁。

  动视暴雪旗下FPS《使命召唤》系列、即时战略游戏《星际争霸2》、《风暴英雄》和《炉石传说》等游戏都具有竞技属性。动视暴雪在一份声明中指出,在2014年,超过1.5亿玩家体验了公司的游戏,或观看过游戏的相关视频,累计时长超过130亿小时。

动视暴雪成立电竞部门:ESPN总裁担任主管
  “从未来机遇的角度来说,我相信电子竞技有能力与规模最大的传统体育赛事联盟匹敌。”伯恩斯坦表示。“电竞还是一个新兴产业,广告、门票销售、比赛授权、赞助和周边商品售卖等都将为电竞带来巨大的盈利增长空间。”

  事实上在正式设立电竞部门前,动视暴雪就对电竞进行了大力投入。在今年11月初进行的暴雪嘉年华活动期间,暴雪娱乐将举办《魔兽争霸》、《炉石传说》、《星际争霸2》和《风暴英雄》等游戏电竞赛事的全球总决赛,奖金总额超过400万美元。

分享到:
更多
Discuss精彩评论