新手入门

返回首页您现在的位置: 风暴英雄 >> 新闻中心 >> 八卦杂谈

风暴英雄背景故事大观:埃及神话和相关英雄

作者:五陵散人 来源:tgbus收集 发布时间:2016/3/3 10:06:00

诸多皮肤世界观里的一个咯,天空殿&蛛后墓是一个系列大坑,N久以前还出过这么一个卢克索利亚礼包…… 然而剁了沙漠扎加拉别的都晾一边了

  天空殿主人卡——原型拉Ra,是古埃及太阳神,从第五王朝开始成为古埃及神话中最重要的神,被看作是众神之父,白天的太阳。拉神有多种多样的代表形象。最常见的形象是鹰首人身,头顶上有一面日盘——大主教的护盾发生器有没有?如果能出相关皮肤最直接的就是大主教了,挂训练吃灰是一时的事,颜值是一辈子的事!

  蛛后墓主人尼西斯——原型伊西斯Isis,守护死者的女神,亦为生命与健康之神。古埃及人相信她是宇宙间最有魔力的魔术师,因为她知道太阳神的秘密名字。她保护荷鲁斯的儿子艾谢特;帮助奥西里斯复生,且帮助他管理冥城。古埃及国王之所以耗费巨大的人力、物力去修建坟墓,是因为古埃及人认为,人生死不过是从一个世界走向另一个世界,地下王国的人们同样需要吃喝,需要住所,坟墓就是其永久的住所。蛛后墓便代表着在天空殿的生灵死后居住的地下场所。

  魔法少女 沙漠女王扎加拉——原型塞勒凯特Selket,蝎子女神,尸体防腐帐棚的守护者、亡者的保护者。在长久的发展后塞尔凯特与伊西斯的形象融合,被认为是伊西斯的一种面相。由此推断所谓沙漠女王大概也就是蜘蛛女王的一种化身。

  墓穴之王塔萨达尔——原型阿努比斯Anubis,外形幻化成胡狼的死神,也是墓地的守护神,木乃伊的创造者。在古埃及,胡狼与墓地有很强的关联性,因为胡狼这种食腐动物会去墓地吃那些暴露在外的死尸。而阿努比斯身上独特的黑色不是一般胡狼会有的颜色,而是腐肉与尼罗河谷黑色的泥土的颜色,象征着重生。阿努比斯本身是介于黑夜与黎明的中间状态的神灵,他引导死者的灵魂到审判的地方,同时监督审判,使死者免于第二次的死亡,因此在天空殿、蛛后墓都有出场,蛛后墓斗士营地的木乃伊风格也很明显是墓穴之王的造物

  由此无责任推测毒舌祖尔背景描述中的所谓与蛛后的py交易,很大可能早已被墓穴之王看得一清二楚,毕竟墓穴、木乃伊都是墓穴之王神格的一部分不可能没有察觉。

  另外一种可能——蛛后墓本身属于墓穴之王的管辖范围,在祖尔的“内应”及蝎子军团的“外合”之下被蛛后吞并,随后被吸入时空枢纽。蛛后墓的神龛、木乃伊等都是墓穴之王曾经统治遗留的产物。墓穴之王失去了领地,毒蛇之王也由于种种原因失去了蛛后的信任,二人被众神之父拉征召为他守护神殿不被时空枢纽的外来者闯入。

  毒 舌 蛇之王祖尔——原型艾德乔Edjo,下埃及三角洲的守护神,他的艺术形象通常是一条蛇或是头带由两条蛇组成的王冠,背后有翼(这次的腾蛇坐骑就是从这来的)。在下埃及,他既被誉为守护神,又是整个下埃及的象征。天空殿斗士营地的法师是手持蛇杖、背有毒蛇配饰的

  飞猿光明之翼——背景故事中描述为天空殿的魔法飞行生物,经常骚扰当地商人。无神位。

  魔法飞毯——背景故事没有相关描述,但是飞毯顶端的蛇头标示着它的天空殿风格

  可以预见的是以后补全本世界观的话大概首先会把鳄鱼神索贝克Sobek补全(用这皮肤的英雄说不定是一头巨龙哦~),然后阿努巴拉克大概会有圣甲虫皮肤,圣甲虫是太阳神的化身、灵魂的代表,象征着复活和永生。天空殿中英雄们在圣甲虫面前复活并开始征战。

  除此之外,守望先锋的“法老之鹰”法拉进入时空枢纽只是时间问题,她本身所代表的是鹰神荷鲁斯Horus,天空之神,法老守护神,王权的象征。在天空殿中以荷鲁斯之眼的形象间接出现

分享到:
更多
Discuss精彩评论