新手入门

返回首页您现在的位置: 风暴英雄 >> 新闻中心 >> 八卦杂谈

玩家感慨:如今的电竞游戏多缺乏太多竞技性

作者:涵瑶幻竹 来源:贴吧 发布时间:2016/3/2 11:05:54

电子竞技从一开始的洪水猛兽,现在已经逐渐的走入了人们的生活中,就连央视在近期都对电子竞技项目进行了专题的报道,吸引来了越来越多的来自于社会普通大众的关注。那么到底 一款优秀的电竞游戏 必须要具备有什么素质呢?

  在当今这个发展迅速的大时代里,电子竞技早已在不知不觉中悄然融入了我们的生活。就像今天CCTV的朝闻天下节目,花了很长时间对电竞项目进行了专题报道,这标示了电竞真逐渐被社会主流所认可。电竞直播和传统的体育项目直播一样,具有很高的对抗性和观赏性。

  而如今属于电竞项目的游戏也是数不胜数,那么问题来了,究竟一款优秀的电竞项目游戏必须要具备什么条件呢?玩家感慨:如今的电竞游戏多缺乏太多竞技性

  说到这里,必须要拿出一个典型的例子了,思前想去,暴雪的游戏应该算是非常能引起玩家共鸣的了,试问有几个人的青春里没有过星际魔兽暗黑破坏神?所以现在纵观大局,就拿暴雪近年来推出的《风暴英雄》为例。

  作为一款获得了北美第一游戏杂志《Game Informer》评出的2015年度最佳MOBA、年度最佳多人竞技游戏,《风暴英雄》上线的这两三年里可谓是发展迅速。那么以《风暴英雄》为例,一款优秀的电竞项目游戏究竟要具备什么条件呢?

  第一,除了具备比赛的规格要高,对选手也有高水准的要求。众所周知,韩国电竞产业比我们提前发展了许多年,他们的职业选手用咱们电竞人的话来形容那就是大魔王一样的存在!所以,电竞抗韩一直都是中国电竞职业选手职业生涯中最重要的一个目标。而多少年过去了,我们经历了多少场世界级的比赛,在多少电竞项目上失利,却始终没能完成这个夙愿。

  而就在去年,来自风暴英雄的职业战队eStar,就先后在风暴世锦赛以及黄金风暴联赛等多个世界性的国际赛事上多次击败韩国队,在中国电竞抗韩史上画上了浓墨重彩的一笔。

玩家感慨:如今的电竞游戏多缺乏太多竞技性

  其次,一款优秀的电竞项目游戏,最注重的就是游戏的平衡性,而在这方面,《风暴英雄》官方也是在不断的测试与调整,为玩家带来了一个相对于其他竞技游戏更加公平的游戏世界。

  还有一点是我们每个打过电竞类游戏的人都遇到过,但也是最容易被忽略的问题——游戏喷子!

  或许每个新手在游戏中坑了队友都被队友喷过,喷子和小学生在某款游戏中尤为密集,具体哪个游戏我就不说了哈,大家都懂的。

  这也是作为MOBA游戏恶名昭彰的地方,对新玩家不友好。但是当我玩了一段时间的《风暴英雄》之 后发现,并不是所有MOBA游戏都是这样的,《风暴英雄》就成功地容纳了新手,但在竞技深度上却没有妥协。当你在游戏中操作失误或者是因为不太熟悉而坑了 队友,《风暴英雄》的玩家更多的是去告诉你接下来应该怎么打,相比于无脑喷,他们更乐意去手把手的教队友如何玩这款游戏。

  或许这就是一款高端的游戏真正的体现,玩家的整体素质高,进而提高了整体游戏的规格。

玩家感慨:如今的电竞游戏多缺乏太多竞技性
分享到:
更多
Discuss精彩评论