新手入门

返回首页您现在的位置: 风暴英雄 >> 游戏问答

风暴英雄雷克萨玩法攻略心得:雷克萨怎么玩

作者:tgbus收集 来源:tgbus收集 发布时间:2015/12/24 14:39:14

本篇文章为各位小伙伴们带来的是风暴英雄雷克萨玩法攻略心得介绍,对雷克萨这个英雄有疑惑的小伙伴们赶快来看看吧。

风暴英雄雷克萨玩法攻略心得 雷克萨怎么玩

  雷克萨作为本人为数不多胜率超过50%的战斗英雄,本人从一开始公布的33%胜率一直打到现在54%左右,个人认为在路人局里雷克萨可以作为一个T1.5的战斗英雄登场。本人以下心得多为快速的心得,联赛最近什么时间玩了。

  注:下文所有关于本体的描述均为对雷克萨的描述,请勿异议。

  风暴英雄雷克萨英雄定位:

  雷克萨其实是把普通战斗英雄的角色拆成了两份,分别是突进搅局、先手控制、吸收伤害的角色米莎,和远程输出和牵制角色雷克萨。而且米莎可以方便的干扰敌人后排,对目前版本前后排控制combo的战术有很好的拆火效果。

  何时选择?

  雷克萨可以在敌方没有超强突进的时候作为单坦出现,或者己方在有其他任何战斗的情况下(包括阿塔尼斯、阿努巴拉克等)选择。

  雷克萨较为克制的英雄:凯尔萨斯、萨尔、吉安娜、泰兰德、桑娅(狂暴者之怒)

  雷克萨拥有超强的拆火能力,但是需要保证雷克萨本体不要吃控,因此在对方有强力控制的时候,走位一定要小心,一旦对面交出先手后一定要把后续伤害输出角色控制住并卡位保证伤害不要太爆炸。

  较为克制雷克萨的英雄:希尔瓦娜丝、露娜拉、屠夫、泽拉图、诺娃、塔萨达尔、桑娅(腾空斩)、草丛

  雷克萨的本体作为一个比较脆的后排非常惧怕长距离强突脸后带走,尤其是在团战胶着状态米莎在对面骚扰的时候,被强效突脸路人局很难有人腾出手来照顾雷克萨,一旦敌人过来,米莎又叫不回来,雷克萨是相当危险的,尤其是泽拉图这种闪现过来打一套不讲理虫洞走,雷克萨是没有任何办法的;露娜拉则是可以使用藤曼或者跳跃跳过前排直接威胁到雷克萨本体生存,也是很棘手的对手。而塔爹手长有墙,在米莎不在身边塔爹强势进来卖,雷克萨也是没什么办法的。另外米莎追的目标如果进了草丛米莎会在当前位置发呆,如果恰好你没有跟上,就会掉头来找你,因此尽量不要在草丛附近缠斗或者提前扔照明弹。

  作为一个强力先手控制,雷克萨可以和任何英雄很好的搭配,但是要注意选雷克萨之后多了一个前排之外还多了一个后排。

  比较强有效的配合有:迪亚波罗的末世浩劫释放之后立即定住米莎缠斗的目标,可以保证目标吃到共3.5秒的满控。和吉安娜和泰兰德配合不及ETC,因为米莎可能深入敌方,两个短腿妹子很难跟进月光和暴风雪,而且雷克萨也需要队友保护。

  雷克萨的关门放猪可以很好的配合队友追击、逃跑,先手开团后手留人都非常好用,同时兼备一定的拆火能力,尤其是雷诺、凯尔萨斯这样的站位猥琐靠腿走的DPS,可以制造敌方队伍脱节的情况。更重要的是对雷克萨威胁极大的双隐有100%空手接白刃的效果,限制他们打一套就跑的打法。

  风暴英雄雷克萨的TIPS:

  如果你是一个新手雷克萨,强烈建议使用镜头锁定模式(L),这样就可以更清楚自己的位置以及米莎的活动范围,不至于梦游到对面家门口都没看见的情况。

  操作雷克萨对线时,经常会忽略小地图的情况,在蛛后墓这种情况尤其严重,因此遇到这张地图要么不要选雷克萨,要么不占线而去游走。

  雷克萨的Q灵魂猛扑极容易理解为清线/伤害技能而在团战中乱甩,而这个技能是雷克萨唯一可以保命风筝的技能,因此千万不要轻易地当POKE交出去,如果已经习惯了,可以考虑4级学习致残利爪这个天赋,加强减速效果和时间。

  米莎的复活时间为14.56+4%/lv,越到后期优势越大,而且可以利用米莎复活的前几秒打的激进一些卖一卖,米莎复活之后迅速将敌人控制住以形成击杀,很少人会注意到米莎还有多久复活,尤其是对线期间没有人头的时候,多利用这一点。

  雷克萨前期伤害相当高,在7级左右才会被其他英雄超过一些,而在10级拥有狂野怒火之后再度爆表,充分利用一下这些强势期,同时如果对手有雷克萨,千万不要把站起来的米莎当空气。

  雷克萨的英雄特质米莎跟随/米莎攻击(D)和米莎锁定(1)在沉默状态下是无法使用的(感觉应该算BUG),一旦米莎深入敌营,雷克萨本体又被沉默,米莎必死无疑,在敌方有希尔瓦娜丝的时候一定要注意这一点。

  米莎和其他战斗英雄相同,你用其他战斗英雄要贴着谁,米莎也贴着谁就好,但是想用米莎卡位的话比较困难。

  米莎也可以喝泉水,雷克萨本体也会得到同样的效果。

  和你的辅助沟通好,尽量治疗米莎,该给的技能(丽丽的翔龙、塔爹的盾)都要给米莎不用给你。

  从直观观察上来说,米莎的移动速度略高于雷克萨,无论雷克萨是否在骑乘状态。

  释放W后如果没有进一步命令或者本体超出控制范围,米莎会原地发呆直到本体移动或者本体发出指令。

  技能&天赋

  (Q)灵魂猛扑 40法力 7秒冷却

  伤害147+4%/lv,减速30% 2秒

  对比骷髅王Q 121+4% 减速40%,2.5秒 50法力

  泰瑞尔Q 114+4% 减速25% 55法力

  吉安娜 Q 166+4% 减速25% 4秒。

  中规中矩的减速技能,默认射程其实挺捉急,伤害减速效果尚可。

  (W)米莎冲锋 45法力 12秒冷却

  伤害61+4%,昏迷1.25秒

  对比穆拉丁 Q 114+4% 昏迷1.5秒 60法力 10秒冷却

  E.T.C Q 95+4% 昏迷1.25秒 60法力 12秒冷却

  乌瑟尔 E 119+4% 昏迷1秒 50法力 10秒冷却。

  非常强力的控制技能,关键在于米莎位置比其他人自由很多,一次团战出两次死了都不亏,主要问题是米莎的位置很可能和队友难配合,更难的是队友有时候也反应不过来。

  (E)治疗宠物 55法力 10秒冷却

  5秒内治疗米莎743+4%的生命值(约为米莎的1/3多一点)

  米莎七进七出的资本,必要时提前给上,前期对线空蓝的元凶,一定不要让米莎吃到不必要的伤害,主要是省蓝和避免25%的经验损失。

  天赋

  LV1:

  灰白巨熊:米莎版的格挡,雷克萨本体没有收益,但如果你是队伍唯一的坦克,你应该选择它,吃球对于米莎的收益是比不上格挡的。

  野外生存:绝大多数情况选择的天赋,主要是为了雷克萨的收益,让本体可以更好的输出和赖线。

  生存训练:没什么用的天赋,雷克萨并不是个缺蓝的英雄,如果哪个版本BLZ脑抽非要增加雷克萨技能蓝耗,否则不要选择。

  照明弹:视野天赋,同时对抗双隐,并且治疗米莎的草丛呆捏症,有双隐的话可以选择。

  LV4:

  饥饿巨熊:米莎版的吸血天赋,打野、DPS都用得上而且直接恢复HP上限,可以说是本层最泛用而且很好用的天赋。

  致残利爪:提高Q的价值,保证本体存活的天赋,如果我方后排生存条件差,优先点出

  振翅高飞:法力返还没什么用,射程提高还不错,不怎么样的天赋,但是如果哪天BLZ把它放在1级代替生存训练,那么还是有点价值的。

  小菜一碟:打野向天赋,但我不怎么喜欢,不过在恐魔园配合猛禽猎杀可以极快的速度打掉种子,一个人防守恐魔压力也不大。

  LV7:

  犀牛之血:中规中矩的天赋,我自己一般不会点,但是如果单T的话点它也不亏,如果哪天BLZ把这个和紧急治疗合并了那才算对得起7级这个位置。

  掷斧:对这个天赋我有点无话可说,鸡肋一般,不点吧,好像挺有用,点吧,实在是没啥意思。最好处置的方法就是整合到雄鹰守护里面做个临时BUFF。

  野兽守护:非常好的控制技能,如果米莎压力不大可以5秒一个群体控制,但就是法力消耗比较猛。

  猛禽猎杀:极好的清线天赋,重要性不亚于乔汉娜的勇冠三军,15级左右就可以一Q清兵线了,而且7级点了这个配合饥饿巨熊/小菜一碟可以单打双胖无压力。

  LV10:

  狂野怒火:蓝耗:75,冷却50秒,打输出必备,直接从战斗英雄变身为刺客英雄,150%的伤害将超过本体。另外注意一点这个技能对(W)米莎冲锋的伤害也是有加成的。

  关门放猪:蓝耗:75,冷却60秒,倾向打团配合的天赋,强化追击配合逃跑的技能。但是,如果点了致残利爪的话实用性就会下降不少。这个技能会锁定所有范围内的英雄目标(是否包括诺娃的影像待验证,我的印象是不包括),如果范围内没有目标则技能仍然释放,但是没有效果。

  LV13:

  烈火巨熊:强化版的盛燃之怒,再加上米莎经常深入敌后,本层泛用性最高的天赋,DPS必点。

  狩猎刺激:让雷克萨和米莎变成追击者,但是这太冒险,一旦雷克萨跟上去很难回来。

  巨熊使命:我对这个天赋的理解是让米莎迅速转移位置,因为W挺难空的,通过故意放空W让米莎迅速支援队友,功能性天赋,慎点。

  树皮术:单T必点,配合野兽守护基本全程50%技能减伤,很强。

  LV16:

  野性威吓:强化版的盛气凌人,打本体和米莎都有效果对抗平A英雄必点。

  紧急治疗:垃圾天赋,对比其他战斗的强化治疗都比不过,更何况人家是LV4的天赋。

  雄鹰守护:DPS向天赋,效果其实不错,对面多前排可以考虑点出,但是在LV16这一层有点尴尬,真的是太深了。

  假死:目前大家的最多选择,也是个神技,强化版的冰箱,躲技能用。两点注意:1.狂按的话会取消,2.此时控制米莎的按键为鼠标右键而不是(1)键。还有一点,虽然雷克萨躺下了,拴狗绳依然在手里握着,米莎还是走不出那个大圈之外。

  LV20:

  灵魂链接:生存比不上硬化皮肤,但伤害依然可观,无论是T还是DPS都可以点的天赋

  杀戮命令:伤害增加属于鸡肋,定身效果还是挺不错的

  卡利姆多的狂野:BLZ真应该把掷斧天赋和这个整合一下,除了熊粘人更好粘之外,我搞不懂为何这个天赋胜率最高,就伤害来说并没有强化大好用。

  硬化皮肤:双人版的刚毅护盾,如果米莎经常成为对手的集火目标点这个更好,当然单T必点。

分享到:
更多
Discuss精彩评论