新手入门

返回首页您现在的位置: 风暴英雄 >> 视频精选 >> 解说视频

饭饭风暴战术课堂vol.5 鬼灵矿四一分推战术

作者:饭饭 来源:优酷 发布时间:2014/12/18 15:19:02

本期给您带来战术课堂系列的第五期;给大家分享的是鬼灵矿的四一分推打法。所谓四一分推就是四人猛推一线,一人守家,率先推掉对方一座堡垒;这样可以更快到达10级,通过滚雪球把对方带走。

饭饭风暴战术课堂vol.5 鬼灵矿四一分推战术

  一般情况下,红方的魔像会从上路出发,而蓝方会走下路,通过小地图来分辨己方魔像的进击的路线,然后安排人员分配。

  游戏开始后可以针对己方魔像进击的路线,四人集合猛推对方的防御塔和大门;同时派遣一名队友来保护另外一路,尽可能少丢建筑。如果战术成功会带来两个好处:1,召唤出魔像以后可以更加容易推掉对方的堡垒,形成等级压制。2,可以给对方的兵线带来沉重压力,使己方四名队友率先下矿争夺精华!

  在等级形成了压制之后,要获得胜利就比较简单了;由于我方率先点出了大招,对方不敢来进行正面对抗,所以我方可以趁这个机会在线上压制对手,然后选择率先下矿收集精华;在精华领先的情况下又可以选择集合去端掉对方的另外一座堡垒;像这样层层递进稳扎稳打把优势保持到最后、就是这套战术的精髓所在。

饭饭风暴战术课堂vol.5 鬼灵矿四一分推战术

  英雄选择方面:四人强拆小组要满足两点,破坏力和拦截力,最好还要有一定的恢复力,所谓破坏力,手长能直接打到对方的建筑这点是必须具备的,所以两名远程刺客或者一名远程刺客加重锤中士是不错的选择;所谓拦截力那就是要能保护好我方的脆皮不被击杀,阿尔萨斯,阿努巴拉克,泰瑞尔等等都是不错的选择;辅助方面精灵龙是一个非常适合的选择,可以有效防止突进英雄的入侵。

  留守英雄的选择就比较重要了,我认为集刷兵,输出,套盾,生存还有视野为一体的塔萨达尔是最好的选择,当然在基地互换的过程中,矿螺也是决定胜负的重要因素之一。

  接下来给大家带来的这场比赛,双方都使用了四一分推的战术,而且运用得都是炉火纯青,希望大家可以在这场比赛中感悟洪水猛兽般四一分推战术的精髓所在!

  队伍安排:MY(蓝方) VS HOW(红方)

  上路: 巫医 VS 泰瑞尔 福斯塔德 阿怒巴拉克 维拉

  下路:阿尔萨斯 泰凯斯 凯瑞甘 雷加 VS 塔萨达尔

  00:51 开局双方就对线上展开了疯狂的攻势,红方拿下一个防御塔。

饭饭风暴战术课堂vol.5 鬼灵矿四一分推战术

  红方在矿下的伏击卓有成效!

  2:08 精彩的伏击!红方直接在矿下伏击蓝方,蓝方牺牲雷加后无法继续下矿争夺, 70:30第一波精华红方领先

  5:00 红方集结拿下蓝方前线堡垒,蓝方无力抵抗堡垒被攻破!

饭饭风暴战术课堂vol.5 鬼灵矿四一分推战术

  塔萨达尔急中生智,包抄蓝方拿下一捷!

  7:54 红蓝双方下路发生冲突,红方塔萨达成功包抄,击杀凯瑞甘!蓝方大败而归。第二波精华66:34 红方占优.

  10:48 推掉蓝方的下路堡垒之后,红方顺势推进蓝方家门口展开决战,蓝方混战中牺牲两人,等级被拉开2级。

  12:29 矿区再度决战,凯瑞甘后方切入,控制住三人!1换2 把红方赶出矿井;抢到了88个精华之后,蓝方开始进入到翻盘节奏!

饭饭风暴战术课堂vol.5 鬼灵矿四一分推战术

  凯瑞甘的出色表现使得蓝方找到了翻盘点。

  14:30 蓝方配合魔像怒抓阿努巴拉克,红方下路堡垒被突破;蓝方势如破竹,红方上路堡垒告急!节奏已经完全被蓝方掌握在手中,红方一蹶不振就要被翻盘了吗?

饭饭风暴战术课堂vol.5 鬼灵矿四一分推战术

  大天使之剑鼓舞队友的士气,红方重新燃起了战意!

  15:34 红方不能忍了!小强配合大天使强势出击怒斩阿尔萨斯和凯瑞甘!由于状态不好,红方还是放弃了上路的堡垒。

  17:20 矿下展开决战,蓝方凯瑞甘和阿尔萨斯的控制连招发挥威力,击杀维拉和福斯塔德,红方再度大败而归!

  19:10 野区爆发混战!蓝方试图分割对方队伍,无奈阿尔萨斯不敌狮鹫的爆发力,打了2换1,而蓝方上路堡垒也被魔像带走!

  21:00 红方尝试一波强袭!蓝方识破了红方的意图,全体炉石回防!凯瑞甘的迷之送直接导致了这场团战蓝方大败!

  24:08 蓝方已经无法抵挡92大魔像的破坏力,打出了GG。

  总结:红方在游戏开始就非常出色地执行了41分推的战术,通过伏击和强推占了大便宜;然而凯瑞甘在矿下出色的表现让局势开始逆转;红方在遭遇第一次矿难之后完全可以选择继续突进,结果被蓝方带起了节奏;最后是通过蓝方的失误拿回了失去的优势,将蓝方带走。这场比赛中,双方都有可圈可点的地方,是一场非常精彩的对抗赛。


饭饭风暴战术课堂vol.5 鬼灵矿四一分推战术

>> 点击进入风暴英雄中文数据库<<

分享到:
更多
Discuss精彩评论