辅助还是远刺 风暴英雄泰兰德使用指南

作者:佚名 来源:互联网 发布时间:2017/5/24 16:35:00

辅助还是远刺,风暴英雄泰兰德使用指南,详情见下文。

  我从季前赛就很喜欢玩泰兰德,这是我第一个会玩的英雄,也一直是我等级最高的英雄。两年前我在nga写的第一篇攻略就是关于泰兰德的。最近泰兰德大改,我玩了一段时间,感觉泰兰德的核心思想并没有怎么变化,于是应朋友要求写了这篇帖子。

  钻石小号无脑泰兰德联赛6-2,输的两把一把是队友吵起来去送了,还有一把是花村想强上泰兰德试试结果被教育了。最近在写的攻略工程量都很大,所以联赛打的较少。选择小号不选择大号是原因是宗师分段很多人不想赢,而且恩怨较多,钻石分段没上过宗师还是在好好打上分的。

  泰兰德——辅助还是远刺?

  改版后的泰兰德由于辅助能力的削弱,以及输出天赋的增强,被很多人当作远刺来玩,很多人甚至认为泰兰德已经不是个辅助了,应该划分到刺杀里。尤其是普攻泰兰德的帖子在论坛里一度甚嚣尘上。

  然而,泰兰德除了大招没有群体伤害和清兵能力,一般清兵的任务还是交给刺杀类英雄的。血量较少,也没有位移能力,输出环境的恶劣让她需要人保护,俗称吃资源,但泰兰德普攻基础数值较低(一级普攻伤害85,雷诺为127,祖尔金为110,小鹿为94,物理输出里只比维拉的78高,但是维拉被动加伤害,仍然比泰兰德高),吃了资源却很难对团队做出与其他吃资源的刺杀英雄相应的回报。这让她很难胜任一个刺杀的位置。

  同时,泰兰德没有群体治疗,单体治疗数值较低,在16级之前也没有任何强化治疗能力的手段,因此,泰兰德最好存在于双辅助体系里,作为单辅助的话,需要特定阵容才能上场。

  因此,泰兰德是作为一个特殊的辅助存在着,作为一个输出型辅助。意味着她首先是一个辅助,其次,她有很不错的输出能力。然而她的输出能力主要靠技能,而不是平A。

  如果队友要求你不要选泰兰德,说明他不会和泰兰德配合或者不喜欢这个英雄,那么请尽量不要选用泰兰德。

  一、英雄定位

  长项

  视野:视野是很重要的一环,可以避免被蹲,也可以明确知道对方动向来决定我方下一步心动。举例:诅咒谷,我方想打boss,但是不知道对面是在打boss还是准备抓我们,这时候给对面boss放个猫头鹰开视野就可以决定下一步心动。

  群体减速:13级的苛烈月光可以提供这一点,群体减速在追人、被追和团战的时候有很强的作用。

  敌方伤害减少:13级的苛烈月光可以提供这一点。可以抵挡很多伤害。

  己方普攻伤害增加:可以给团队增加一些输出。如果队友有物理输出英雄那么提升很明显。

  集火能力:集火能力强的队伍可以让对面瞬间减员,形成多打少。泰兰德的猎人印记让集火能力大幅度提升。

  延长控制时间:泰兰德的月光术接己方控制技能可以让对面被控制的时间加长。

  补充治疗:可以提供一定的治疗量。

  短板

  过于依赖队友控制:队友没有控制或者控制不好的时候泰兰德没法接控制,月光术裸丢很难中。

  惧怕冲脸阵容:没有位移和控制让泰兰德很怕被冲脸。

  讨厌净化:对方有净化的话难以形成控制链击杀。

  无法适应空旷地形:空旷的地形让泰兰德的星落和月光术很难保护自己,对面可以从各个方向冲过来,也很容易撤退。

  抗反打能力弱:泰兰德基本是靠月光术+猎人印记+星辰坠落打一套输出,如果对面有点了圣化的泰瑞尔或者点了远古列王守卫的乌瑟尔等英雄,抵挡住第一波爆发之后反打,泰兰德非常无力。

  前期月光术距离短:炽热月火任务做完前,泰兰德的月光术距离基本和前排控制技能距离差不多远,所以很多时候为了接控制走位会比较靠前,可能被对面打到。

  单辅助情况下,惧怕消耗阵容和拉扯:作战时间越短对泰兰德越有利,如果两边慢慢耗的话,那么泰兰德在无单位可A的情况下奶量非常小。