莫名其妙的赢和输 风暴基础但重要的知识

作者:佚名 来源:互联网 发布时间:2017/5/22 21:02:04

莫名其妙的赢和输,风暴基础但重要的知识,详情见下文。

  风暴2.0来了,无论只是为了守望的联动奖励,还是玩了觉得还不错的玩家。反正人是多了不少,同样坑也多了不少。我相信很多人是玩过类似的Moba游戏的,但风暴的独特性,往往让他山之石变成了坑。

  守望的哲学问题,在风暴中其实依然存在。我是谁?需要解决的是英雄的定位,我在哪儿,需要决定的是你应该干什么。

  风暴的经验决定了等级,等级到了有天赋,天赋的差距决定了实力的差距。10级前因为杀人经验很少,如果因为杀人而丢掉了兵线经验,会发现等级反而落后了。

  1.关于吃线:刺客类,机动性好的,在每条线上都有人的情况下,可以四处游走,找机会击杀打残对方。清线比对面快,兵线到了对面塔下,也可以去帮助其他线的队友,前提是能够及时赶回来,不漏线。如果线上有人被击杀,则需要游走的人补线。

  反面典型:从开始就打团,其他线上没有人,越打等级越落后。

  通常做法:开始可以抱团,防被抓单,一旦确定对方位置,兵线到位,无论有没有出现人头,都要及时各线去人。

  2.机制争夺:机制重要,但前期并不决定胜负,输机制不可怕,怕的是输了机制,还不断送人头。

  反面典型:不顾本方阵容和正面强度,添油战术去争夺机制。

  正确做法:当机制明显争夺不过时,减少伤亡。采取手段,积极防守,削弱对面机制所能获得的利益。比如迅速清线,将兵线推过去,清野区,利用野怪帮助防守。

  3.野区控制,风暴控野相当重要,与其他游戏不同,野怪是可以帮助推线推塔的。

  反面典型:有两种极端,一是根本不清野,只在线上打人或者找人,追人打。另一种,不顾正在或马上发生的更重要的事,比如团战,一个人单机打野。还有一种情况,当手上有更大的利益时,去开野浪费时间。比如触发诅咒,本来可以迅速推掉对面几个炮塔和碉堡,结果却跑很远的地方开野。

  正确做法:正确的时间开野,常见的有,机制刷新前开野,迫使对方分人防守,或者放任野怪推线。机制争夺胜负已分开野,帮助防守或进攻。一些特殊的地图,比如永恒战场,如果天使和恶魔在防守位,双方僵持,也可以迅速开掉旁边的野。团战获胜,但兵线不好时,不要等兵线,而应该迅速抢野,帮助推进。

  4.游戏心态:风暴最大的魅力在于翻盘。新手由于对阵容理解不够,或者打快速都是随机到的阵容,偶然性很大,前期打不过是很正常的。

  反面典型:输了团战或者机制,就开始喷队友,直接导致内讧,然后在那喊等输。

  正确做法:扬长避短,该放就放,该打就打。差天赋不打团,吃经验,打野,抓落单。坚持到最后,就有翻盘的可能。

  说实话,现在竞技游戏越来越多,大家的戾气也越来越重,输局比赛,好似有杀父之仇一样,完全没了游戏的愉快心态。玩好游戏,先正心态。