返回首页您现在的位置: 风暴英雄 >> 游戏攻略 >> 英雄攻略

风暴左手英雄讲解 战斗型DVA攻略心得分享

作者:佚名 来源:互联网 发布时间:2017/6/10 14:24:39

风暴左手英雄讲解,战斗型DVA攻略心得分享,详情见下文。

  出处:守望先锋

  定位:远程战斗型

  英雄身价: 15000金币、60战网点

  背景故事:宋哈娜,也就是大家熟知的“D.Va”,不仅是一位获得过世界冠军的职业电竞选手,而且是一颗冉冉升起的全球新星。作为韩国最精锐的MEKA部队成员,她时刻保护着自己的祖国,对抗潜伏在东海的巨大智械威胁

  技能讲解

  D.VA分为两种形态,机甲形态和驾驶员形态,驾驶员形态是没有任何技能的(但可以通过天赋获得技能)。她的特质是机甲如果被打爆了驾驶员也不会阵亡,会从机甲内跳出来变成一个远程输出的超脆皮英雄~机甲被敌人摧毁只会算0.5次死亡。

  Q技能是机甲模式的一个位移技能可以用来追杀逃跑(没有不可阻挡效果,可以被牛头跳舞)或撞人打伤害,可以配合E技能连招。犹豫机甲模式的DVA是不能骑坐骑的所以Q技能也是她主要的赶路技能,CD也不算长~

  W技能是用在敌人身上的,被罩到的敌人会降低伤害,看起来有点鸡肋~不过在打一些地形比较狭小的地图(如诅咒谷鬼灵矿)用起来效果还是非常棒的~

  E技能在机甲模式时可以通过普通攻击和损失生命值获得充能,充能后使用E技能可以让机甲自爆,距离中心位置越近伤害越高且附带击退效果~在机甲爆炸后可以再次使用E技能召唤机甲。。这个技能可以说是DVA主要的输出技能了(输出全靠自爆~),可以与Q技能配合(在Q的过程中使用E技能可以让机甲飞出去,再次使用Q技能可以选择飞的距离~不过有点难控制,需要多练)变成自爆车~

  大招目前两个都有人点,兔子跳可以获得不可阻挡用来躲避一些爆发控制技能~还有小额伤害与减速效果,适合配合己方的突脸型阵容,脉冲射击可以大大的缩短E技能的CD~自己看情况点吧,如果己方阵容比较脆或者没恢复能力点脉冲可能会好一点。

  DVA属于一个副坦型的英雄,虽然血量不错但不太适合当主T,因为她缺少了当一个优秀主T的必要条件之一:控制,保人能力(如果要拿来当个主T用那么副T就必须比较偏控制)

  前期对线单独去吃边路或者配合己方的辅助与远刺3人一路推塔。对线时多平A充能E技能尽量不要被打爆机甲,不然刷新地图机制要打团的时候你还是驾驶员形态就有点尴尬了,而且机甲被打爆会算0.5次死亡的,蚊子再小也是肉啊。在中后期打团前要尽量把E技能充能好,但要记住!机甲一般要在血量很低的时候再使用E技能自爆,这样比较不浪费~但也有特殊情况,比如敌人扎堆被我方牛头跳舞了或者在逃跑,抢BOSS的时候也可以直接使用E技能打伤害威慑逼退敌人不然敌人靠近。有关机甲有一点要比较注意的是如果机甲没血被打爆了,那么在驾驶员模式要重新使用E技能开机甲是有45秒冷却时间的。但如果机甲没血然后使用充能好的E技能自爆的话在机甲自爆结束后立马就可以使用E技能开机甲了~所以机甲尽量不要被打爆了(如果在后期E技能还没充能好机甲就被打爆了也可以看看附近有没有残血的敌方英雄集火秒掉他,通过16级的天赋击杀敌人可以刷新机甲在短时间内重新获得机甲)。

  打团时如果敌方多后排可以直接Q到敌方后排身上干扰输出,使用兔子跳配合己方的突脸英雄击杀敌方后排,如果敌方多前排要以保护己方后排位置,多为队友挡技能(如李敏的QW,缝合怪的Q等等)。在机甲快没血是时候使用E技能自爆~这时候的DVA是驾驶员形态非常脆弱,可以尽量往队友身边靠,如果比敌人包围了也不要怕,就站在机甲身边绕着机甲转就可以了(秦王绕柱走),因为机甲爆炸的伤害越靠近中心伤害越高,敌方也不敢轻易留着中间,炸完接着用E重新开机甲~又是一条好汉..

  克制英雄:屠夫祖尔金

  克星英雄:扎加拉李敏古尔丹