返回首页您现在的位置: 风暴英雄 >> 游戏攻略 >> 英雄攻略

风暴英雄伊利丹教学:详谈伊利丹注意的细节

作者:有沟的美男子 来源:贴吧 发布时间:2015/10/20 9:56:58

本篇文章为各位小伙伴们带来的是风暴英雄伊利丹教学系列,对伊利丹感兴趣的小伙伴们赶快来熟悉下伊利丹的教学吧。

风暴英雄伊利丹合集

  好久没发帖了,一个是没习惯,一个是前一阵子腰间盘突出然后好多事,当然了,最主要的是懒。

  这个版本伊利丹上的比较多,我最近玩伊利丹也比较多,通过看别人的不足吸取教训,看别人的做得好的细节吸收经验,慢慢的总结了很多伊利丹需要注意的细节。

  大家应该都知道,伊利丹是一个操作上限非常高的英雄,如果你操作的好,会秀的飞起。而操作包括很多东西,包括你的手速,包括操作细节什么的,在我的理解里,细节决定成败,如果你的细节足够好,手速慢点并不特别影响。那么,需要注意哪些细节呢?

风暴英雄伊利丹教学:详谈伊利丹注意的细节

  首先说一下伊利丹的特质技能,最屌的特质,没有之一,攻击吸血20%是物理DPS梦寐以求的技能,然后更屌的是攻击一下减一秒技能CD,没有更强的了!所以伊利丹如果可以一直A,作用会无限扩大,但是如果没有输出环境,作用也会非常之低。这也是为什么有了阿巴瑟的伊利丹要强那么多。根据这个特质技能,伊利丹的操作可以演化出很多细节,比如在追人的时候追不上,技能还有2秒左右CD,身边有东西可以打,随便A1-2下,就可以Q或者W过去继续追人。一个原则就是追人的时候可以A身边能A到的帮助追人,不要跟着走。如果不太好理解的话可以看视频里的操作。

  然后是Q技能,俯冲。首先需要知道的细节是Q的伤害是不如平A一下的,所以在打野的时候只用W就可以,不用Q,这是我以前不知道的时候打野QW飞来飞去,自己以为6的飞起,其实很蠢。。。然后Q技能的距离是比W要远的,所以在远距离追人的时候优先使用Q。Q技能既可以在追人的时候翻到人身后A人和卡位,又可以在逃跑的时候Q墙或者其他敌方英雄、小兵,非常灵活,但是要记住这是一个很好的位移技能,却不是伤害技能。这是一个主要伤害技能加位移技能,配合4级的献祭不管是追人合适打野带线,都是核心技能。打架的话要么Q过去用W追人+伤害,要么就是骑马走到人身边直接W,等跑开之后用Q翻身追击。骑马先手W,然后用Q追击的技巧对付有位移技能的英雄非常关键,比如维拉、泰凯斯。当然,一般、尤其是前期和追人的时候,Q和W尽量分开用,每个技能用过之后加2次左右的走A时理想状态,这样可以保持位移技能基本无缝连接一直追人。当然如果是上去骗技能或者装个逼的话可以Q过去立马W走,因为不需要打伤害,要视具体情况来看。

  最后是E技能,配合1级E加盾,13级E减免50%魔法伤害,这个技能就是一个小刚毅。我始终认为E技能才是伊利丹的核心技能,当然,这是在伊利丹达到一定的水平之后的事情了。很多时候伊利丹的切入时机,是看有没有E技能,而不是看有没有血量。经常一个满血伊利丹但是没有大招和E技能,会瞬间就被秒掉,而打到残局的时候,哪怕伊利丹空血,如果有E的话很多时候还是可以进去再打一波收割的。我看到过很多伊利丹可能操作的都很6,进攻的细节也很好,但是E技能放的时机总是很随意,这样难免就让伊利丹的生存成为一个隐患。E技能闪避和护盾,用得好了伊利丹很难死,最简单的就是在别人打你的时候你再用,而不是冲上去的时候就无脑开E。尤其是前期,并不是很容易被秒的时候,E一定要看好时机,别人打你的时候开E,简直就是无敌!当然,如果对面控制很多或者爆发很足,尤其是在中后期抱团的时候,可能需要提前开E,不然如果没有无敌保的话很可能瞬间就被秒掉。这个说起来容易做起来难,需要有很多的经验和对局势很好的判断。我不会告诉你们我被秒过多少次,也不会告诉你们我的伊利丹被阿巴瑟单杀过。

  大招的话一直用恶魔变身就好,在对伊利丹慢慢了解之后再考虑尝试。有变身的伊利丹和没有变身的伊利丹完全是两个英雄,一个只能打一套,有大招就会打两套,生存能力增加一倍。然后一个点就是,在伊利丹没有大招的时候尽量不要抱团,去找线和野怪去刷大招,把大招CD刷新个差不多,基本上20秒以内的时候就可以团了。